top of page

GAEC du Grand Coppis

Une activité familiale

Nous sommes 3 associés au sein de ce GAEC familiale, Pascal, notre 2ème fils Florian et moi-même. Chacun a ses taches selon ses préférences.

pascal peulson gaec grand coppis chatenoy le royal délices campagnes 71
stéphanie Peulson délices campagnes chatenoy le royal 71 Gaec grand coppis
florian peulson gaec grand coppis Chatenoy le royal 71.jpg

Pascal 

s’occupe des champs (semer, traiter, récolter) et s’occupe également de l’élevage des volailles. 

Stéphanie

s’occupe de la transformation, la vente, prise des commandes, préparations des marchés, accueil des camping-cars et la partie administrative (sauf la PAC).

Florian

a pour passion les bovins, il s’occupe donc des prairies (entretient des bouchures, faire les foins), vêlages, pansage, choix de reproduction mais aussi choix des bêtes destinées à l’abattoir pour être vendues dans notre boutique.

Exploitation delices de nos campagnes gaec grand coppis chatenoy le royal 71

Le travail de la semaine sur l'exploitation

Une partie du travail est faite par les trois associés.

Les dimanches soirs : attraper les volailles pour l’abattage du lundi matin avec l’aide précieuse de Quentin, le plus jeune fils. La famille (belles-filles comprises) se retrouve donc à diner ensemble tous les dimanches soirs.

Les lundis matins, abattage à nous trois : Florian abat et plume, Pascal bucle les volailles et coupe les pattes, Stéphanie est à l’éviscération.

Les mardis matins, Pascal découpe les volailles et Stéphanie est au conditionnement puis prépare le magasin pour la vente.

abbatage poulets fermiers atelier transformation gaec grand coppis chatenoy le royal 71
cuisine rillettes poulets délices campagnes chatenoy le royal 71 Gaec grand coppis

Mercredi, 1er jour de vente (beaucoup de monde car les clients veulent avoir du choix).

Jeudi matin, livraison du porc ; jeudi après-midi, livraison de l’agneau ; vendredi matin et soir puis samedi matin suite et fin de la semaine de vente. Les après-midis sont consacrées à la transformation au labo : cuisine, plonge, mise en pots, stérilisation, puis essuyage des pots et collage des étiquettes, noter la traçabilité, nettoyage et désinfection.

Magasin vente directe à la ferme du grand coppis Chatenoy le royal 71
atelier transformation délices campagnes gaec grand coppis 71 Chatenoy le royal

Le dimanche est destiné à la transformation des invendus de la semaine afin de ne pas gâcher la marchandise, on ne jette jamais rien. Même les carcasses de volailles sont récupérées par une éleveuse de chiens. Tout est valorisé !

bottom of page