Historique de l'exploitation
De génération en génération ...
Tout commence en 1960 lorsque Fernand PEULSON installe son exploitation sur la commune de Châtenoy le Royal.
Pascal Peulson en 1970 ferme Fernand Peulson histoire GAEC du Grand Coppis 71 Châtenoy-le-Royal Délices de nos Campagnes
Histoire écurie vaches ferme Fernand Peulson histoire GAEC du Grand Coppis 71 Châtenoy-le-Royal Délices de nos Campagnes
histoire ferme Fernand Peulson Rue du bourg Châtenoy-le-Royal 71 GAEC du Grand Coppis Délices de nos Campagnes
Pascal Peulson en 1970 ferme Fernand Peulson histoire GAEC du Grand Coppis 71 Châtenoy-le-Royal Délices de nos Campagnes
Son fils Pascal l'a ensuite rejoint en 1990 en créant l'EARL PEULSON : polyculture et élevage bovin charolais.
En 2011, l'exploitation se lance dans la vente directe à la ferme sur une idée de Stéphanie, épouse de Pascal, qui produit sur place des volailles (poulets, pintades, canards, poules pondeuses) et ouvre alors son magasin de vente directe : Délices de Nos Campagnes, en développant également la vente de caissettes de viande bovine charolaise produite par son mari.
GAEC du Grand Coppis
En janvier 2012, l'exploitation deviendra : GAEC du Grand Coppis entre Pascal et Stéphanie.
En décembre 2015, sont inaugurés le laboratoire de transformation, la salle de découpe et l'abattoir de volailles à la ferme.
En janvier 2022 c'est au tour de Florian, un des 3 fils du couple, de s'associer en intégrant le GAEC. Il développera l'atelier bovin en introduisant la race limousine. Pour les deux autres fils du couple, l'agriculture est aussi de mise !
Le plus jeune, Quentin est salarié agricole dans une exploitation à Givry (71). Il est principalement chargé de l'irrigation. L'aîné, Alexis, travaille à la chambre d'agriculture du Calvados (14) après avoir été durant 2 années formateur au Lycée agricole de Vire (14).