top of page

Historique de l'exploitation

De génération en génération ...

Tout commence en 1960 lorsque Fernand PEULSON installe son exploitation sur la commune de Châtenoy le Royal.

histoire ferme Fernand peulson gaec gran

Son fils Pascal l'a ensuite rejoint en 1990 en créant l'EARL PEULSON : polyculture et élevage bovin charolais.

En 2011, l'exploitation se lance dans la vente directe à la ferme sur une idée de Stéphanie, épouse de Pascal, qui produit sur place des volailles (poulets, pintades, canards, poules pondeuses) et ouvre alors son magasin de vente directe : Délices de Nos Campagnes, en développant également la vente de caissettes de viande bovine charolaise produite par son mari.

GAEC du Grand Coppis

En janvier 2012, l'exploitation deviendra : GAEC du Grand Coppis entre Pascal et Stéphanie. 

 

En décembre 2015, sont inaugurés le laboratoire de transformation, la salle de découpe et l'abattoir de volailles à la ferme.

 

En janvier 2022 c'est au tour de Florian, un des 3 fils du couple, de s'associer en intégrant le GAEC. Il développera l'atelier bovin en introduisant la race limousine. Pour les deux autres fils du couple, l'agriculture est aussi de mise !

cuisine laboratoire gaec grand coppis delice campagnes vente directe ferme chatenoy le roy
delices de nos campagnes gaec grand coppis chatenoy le royal 71 (1).JPG

Le plus jeune, Quentin est salarié agricole dans une exploitation à Givry (71). Il est principalement chargé de l'irrigation. L'aîné, Alexis, travaille à la chambre d'agriculture du Calvados (14) après avoir été durant 2 années formateur au Lycée agricole de Vire (14). 

Gaec du Grand coppis délices campagnes chatenoy le royal producteur viandes vaches charolaises et limousines et poules oeufs à la ferme
producteurs viandes bovines Pascal et Stéphanie PEULSON 71 charolaises et limousines, poules, oeufs polycultures,  gaec grand coppis chatenoy le royal 71
bottom of page